Política de privacidad

1. Objetivo

Este documento presenta la política de privacidad de los datos procesados ​​por Blockbit Tecnologia Ltda, en cumplimiento de la Ley Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

2. Sobre la recopilación de datos realizada por Blockbit

Este término del acuerdo tiene como objetivo aclarar como Blockbit utiliza los datos personales recopilados y almacenados. Para ofrecer sus soluciones y contenidos, Blockbit recopila diversos datos y informaciones, con el objetivo, sobre todo, de brindar una experiencia cada vez mejor a sus usuarios y canales. Tenemos una gran responsabilidad y estamos comprometidos a garantizar la privacidad.

La aceptación de nuestra Política se realiza por medios legales y mediante consentimiento. Para aprovechar nuestras soluciones, incluso si son gratuitas, la aceptación de esta Política es necesaria, ya sea al usar o instalar cualquier tecnología Blockbit: hardware, software, firmware, actualizaciones o cualquier solución proporcionada por Blockbit. La aceptación indica ciencia y acuerdo total con la forma en que se utilizan las informaciones y los datos personales. Si no está de acuerdo con esta Política, no continúe cualquier procedimiento y no utilice las soluciones proporcionadas.

Siempre que utilice o instale cualquier tecnología Blockbit – hardware, software, firmware, actualizaciones – se comprenderá como aceptación voluntaria de los términos de esta Política.

Además, cualquier individuo que se comunique con nosotros, visite cualquiera de nuestros sitios web, portales o otros recursos en nuestro ecosistema, solicite un trabajo o inserte informaciones voluntariamente en uno de nuestros formularios en línea, también estará de acuerdo con los términos de esta Política.

Blockbit prioriza la seguridad y la transparencia, por eso ponemos a disposición esta Política de privacidad, que contiene informaciones relevantes sobre como la Blockbit procesa los datos personales y con qué fines. En esta política comprenderá mejor:

  • Quién usa nuestros sitios, portales y hardware / software / firmware / actualizaciones;
  • Que datos recopilamos y lo que hacemos con ellos;
  • Derechos del titular de los datos personales;
  • Como contactar Blockbit.

3. 1. Quién usa nuestros sitios web, portales y hardware / software / firmware / actualizaciones

3.1 Sitios

Nuestros sitios web son públicos para el acceso de cualquier persona, pero és recomendable que solo accedan personas mayores de 16 años, y cuando sean utilizados por menores, la recopilación de los datos solo será posible con el consentimiento de al menos uno de sus padres o tutor.

3.2 Portales

Nuestros portales solo pueden ser accedidos por empleados de Blockbit, canales autorizados o clientes, mediante la firma de contratos legales. Los utilizadores y contraseñas que se facilitan para estos accesos son individuales y intransferibles, precisamente para que Blockbit tenga control sobre los permisos según el nivel de cada usuario y los registros de todas las acciones realizadas en estos sistemas. Estos usuarios son mayores de 18 años.

3.3 Software/Hardware/Firmware e actualizaciones

Las soluciones de Blockbit acceden los usuarios finales que compraron nuestra solución y pueden otorgar acceso a un empleado de Blockbit o un empleado de un canal autorizado por Blockbit, para soporte, implementación, configuración, análisis o cualquier otra razón, siempre que cuente con el consentimiento formal y legalmente por la organización o un representante legal que compró uno de nuestros productos.

4. Que datos recopilamos y que hacemos con ellos

La Blockbit utiliza tecnologías y procedimientos adecuados para proteger todos los datos personales. Nuestras políticas y procedimientos de seguridad de la información están estrictamente en línea con los estándares aceptados y se revisan y actualizan periódicamente, según sea necesario, para satisfacer nuestras necesidades comerciales, cambios en la tecnología o requisitos reglamentarios.

Cualquier dato capturado por productos Blockbit sólo se utilizan con fines analíticos y restringidos a grupos que necesitan saber de esta información para procesarla y están sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad.

Siempre que los datos personales sean recopilados directamente por proveedores de la nube o servicios de terceros a los que podamos estar suscritos, Blockbit está exento de cualquier responsabilidad por la seguridad, el almacenamiento o la privacidad de cualquier información recopilada.

4.1 Blockbit como controlador de datos

Blockbit puede pedirle a que comparta información como, entre otros: su nombre, dirección de la empresa, número de teléfono, número de teléfono móvil o dirección de correo electrónico. Eventualmente, la solicitud de cierta información se puede realizar a través del contacto directo de Blockbit con los usuarios por correo electrónico o por teléfono. Siempre que estos datos se procesen en beneficio de nuestro propio negocio, Blockbit por lo tanto se considera un controlador de datos. Como controlador, Blockbit puede usar los siguientes datos:

  • Para proporcionar productos, servicios y otras ofertas de nuestro negocio;
  • Promover eventos, capacitaciones y certificaciones;
  • Para lanzar y optimizar sitios web y administrar comunidades web;
  • Con el propósito de marketing, publicidad y comunicación;
  • Con el propósito de contratación y recursos humanos;
  • Con el propósito de ventas y servicio al cliente;
  • Promover las relaciones con clientes, socios, proveedores, leads, etc.;
  • Para realizar estudios de mercado;
  • Cumplir con las reglas descritas en la ley y los estándares del mercado;
  • Para asegurar la continuidad del negocio.

Además, podemos recopilar información automáticamente de cualquiera de nuestros productos con fines de evaluación y optimización. Esto puede incluir, pero no se limita a: dirección IP, tipo de dispositivo, detalles del sistema operativo, números de identificación de dispositivo únicos, tipo de navegador, idioma, zona horaria, sistema operativo, ubicación geográfica o otra información técnica.

Algunos datos pueden recopilarse a través de cookies en nuestros sitios web. Nuestro software no utiliza cookies. Para comprender mejor, consulte la declaración de cookies.

Solo los empleados de Blockbit podrán ver la información personal almacenada en nuestros sistemas, y entre estos, solo las personas con las autorizaciones correspondientes. No se pueden divulgar públicamente datos personales. Todos los datos recopilados son confidenciales y cualquier uso de esta información se hará de acuerdo con esta Política. Blockbit hace todo lo posible para garantizar la seguridad de nuestros sistemas.

4.2 Blockbit como Operador de datos

En ciertos casos, cuando la divulgación esté legalmente permitido o concedido del titular, el Blockbit puede procesar datos en nombre de nuestros socios y clientes. En tales casos, Blockbit se considera el operador de datos.

Como operador, Blockbit puede usar datos de la siguiente manera:

  • Para proporcionar productos y servicios, soporte técnico, implementación, mantenimiento, actualizaciones y evaluación;
  • Con el propósito de ventas o servicio al cliente;
  • Cumplir con las reglas descritas en la ley y los estándares del mercado;
  • Evaluar decisiones crediticias.

4.3 Uso dos datos personales

La Blockbit se compromete a no transferir ni divulgar sus datos personales, excepto en los casos que indican a continuación:

  • Con equipos internos en Blockbit, solo con propósito comerciales, siempre que el procesamiento de informaciones sea necesario para proponer un servicio de calidad;
  • Con proveedores, prestadores de servicios, agencias de auditoría, etc., siempre que el procesamiento de las informaciones sea necesario para proponer un servicio de calidad;
  • Con los accionistas de la Blockbit;
  • Con canales de la Blockbit autorizados, para procesar pedidos y gestionar ventas, suscripciones, soporte, etc.;
  • Con agencias gubernamentales, siempre por solicitud oficial, por materia de regulación, aplicable y aprobada por ley;
  • Con un tribunal, para defender nuestros derechos legales o para limitar los daños en litigios.

Para los casos necesarios mencionados u otras situaciones adversas, siempre habrá consentimiento legal del Titular.

Podemos utilizar servicios de empresas y terceros para:

  • Suministrar el producto en nombre de Blockbit;
  • Realizar servicios relacionados con soluciones Blockbit;
  • Para ayudarnos a analizar cómo se utiliza la solución Blockbit.

Estos terceros pueden tener acceso a información personal. El motivo es realizar las tareas que se les asignen en nuestro nombre. Sin embargo, Blockbit tiene la garantía legal de que terceros no pueden divulgar o utilizar la información para ningún otro propósito.

4.4 Conservación y eliminación de datos personales

Blockbit puede retener su información durante el tiempo que sea necesario para los fines descritos en esta Política de privacidad y para cumplir con los requisitos reglamentarios aplicables, siempre que tengamos fines comerciales legítimos y lo permita la ley.

Una vez vencidos los plazos para el almacenamiento de los datos personales, estos se eliminan de nuestras bases de datos o se anonimizan, excepto en los casos en que existe la posibilidad o necesidad de almacenamiento por disposición legal o reglamentaria.

4.5 Datos sensibles

No se recogerán datos sensibles de ningún usuario en nuestro sitio web, portales o sistemas, según se entienden por los definidos en los artículos 11 y siguientes de la “Lei Geral de Proteção de Dados”. Es decir, Blockbit no recopilará ningún dato sensible relacionado con el origen racial o étnico, creencias religiosas, opiniones políticas, afiliación sindical o organización de naturaleza religiosa, filosófica o política, datos relacionados con la salud o la vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando vinculado a una persona física.

4.6 Bases Legales

4.6.1 Consentimiento

El consentimiento se define como una declaración de voluntad clara e inequívoca. Se da el caso de que la persona esté de acuerdo con el uso de sus datos para los fines propuestos por Blockbit. Un ejemplo de e ello es la base legal del consentimiento, en el contexto del Marketing Digital, es la casilla de verificación en nuestros campos de formulario, para solicitar autorización para enviar comunicaciones.

  • El consentimiento es libre: no se puede obligar a una persona a dar su consentimiento. Es una elección. Si está interesado en dar su consentimiento a Blockbit, puede elegir con un clic si acepta o no compartir datos personales para un propósito determinado;
  • Se informa el consentimiento: el usuario debe comprender lo que está consintiendo. El Blockbit sí satisfacen explica que ha de manera clara exactamente lo que la persona está de acuerdo;
  • El consentimiento debe ser inequívoco: es de la manifestación a través de un acto positivo del individuo. En otras palabras, Blockbit recibirá datos personales si hay una acción del usuario que indique su aceptación, ya sea enviando un correo electrónico, firma electrónica o incluso haciendo clic en una ubicación específica. No habrá duda de si se ha proporcionado o no el consentimiento;
  • El consentimiento debe proporcionarse para fines específicos y determinados: el consentimiento debe proporcionarse para un propósito específico y determinado. Es parte de toda la lógica LGPD especificar el motivo por el que se utilizan los datos personales. El Blockbit no utilizará los datos para un propósito distinto al que la persona ha dado su consentimiento.

4.6.2 Interés legítimo

Para determinadas operaciones de procesamiento de datos personales, nos basamos únicamente en nuestro interés legítimo. Para saber acerca de en qué casos específicamente la pena Blockbit de esta base legal, o para obtener más información sobre las pruebas que hacemos para asegurarnos de que podemos utilizar los datos, por favor, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos o mediante canales informados en esta política de privacidad, en la sección “Cómo contactar con Blockbit”.

4.6.3 Contractos

En el caso de la base legal de los contratos, los datos personales pueden ser tratados por Blockbit en dos supuestos: el primero es para el cumplimiento de una obligación prevista en el contrato, y el segundo cuando el tratamiento de los datos sirve para la validación y entrada en fuerza de un acuerdo.

4.6.4 Otras bases legales

Además de los mencionados anteriormente, existen otro tipo de bases legales que pueden justificar el tratamiento de datos personales:

  • Obligación legal: en este caso, el tratamiento de datos personales está justificado por requisitos de otras leyes. Estos son escenarios en los que Blockbit necesita usar o almacenar datos personales para cumplir con las obligaciones legales;
  • Ejecución de Políticas Públicas: cuando el tratamiento de datos personales se encuentre protegido por el interés público o la necesidad de que una autoridad oficial ejerza la función de responsable del tratamiento;
  • Investigación por organismos de investigación: los datos personales pueden ser tratados con fines de estudios por organismos oficialmente acreditados como investigación. En este caso, siempre que sea posible, los datos deberán ser anonimizados por Blockbit, garantizando la máxima privacidad de los titulares;
  • Proceso judicial: los datos personales aún pueden ser procesados ​​para ejercer derechos en acciones legales;
  • Protección de la vida: es posible justificar el tratamiento de datos personales cuando su uso sea de vital interés, ya sea el interesado o cualquier otra persona;
  • Tutela sanitaria: cuando los profesionales sanitarios, los servicios o las autoridades sanitarios necesitan procesar datos personales;
  • Protección crediticia: para la aprobación del crédito, reduciendo los riesgos de transacción, es posible consultar los datos personales evaluando el perfil de pagador del ciudadano.

5. Derechos del titular de los datos personales

Según se define en la LGPD, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  • Confirmación de la existencia de tratamiento: saber si sus datos son objeto de tratamiento por parte de Blockbit, como Responsable;
  • Acceso a los datos: si se confirma el tratamiento, el titular tiene derecho a acceder a ellos de forma controlada, con el fin de impedir el acceso a sus datos por parte de terceros;
  • Corrección de datos incompletos, inexactos u obsoletos: sujeto a limitaciones debido a los requisitos legales para el mantenimiento del historial, sus datos pueden ser corregidos. Dependiendo del tratamiento que se les dé, puede ser necesario aportar documentación que acredite la actualización, exhaustividad o corrección realizada por Blockbit;
  • Anonimización: transformación que impide la identificación del titular, cuando no es necesaria;
  • Limitación del tratamiento: el derecho del titular a limitar el tratamiento de sus datos personales, que se puede obtener cuando impugne la veracidad de los datos, cuando el tratamiento sea ilícito, cuando Blockbit ya no necesite los datos para los fines propuestos y cuando tiene si se opone al procesamiento de datos;
  • Eliminación de datos innecesarios, excesivos o tratados que no cumplan con la LGPD: es derecho a suprimir los datos, salvo en las condiciones previstas en la misma Ley;
  • Portabilidad de datos: al momento de la publicación de esta política, aún se encontraba pendiente de regulación por parte de la autoridad nacional;
  • Eliminación de datos o derecho al olvido: representa el derecho a que sus datos sean excluidos de los sistemas de Blockbit, salvo en las condiciones previstas en la misma Ley;
  • Información sobre el intercambio: estar informado sobre el intercambio de sus datos y con qué entidades;
  • No consentimiento: cuando se solicite el consentimiento para la recogida y tratamiento de datos, se informará de las consecuencias del no consentimiento;
  • Revocación del consentimiento: la revocación podrá solicitarse en cualquier momento mediante el consentimiento expreso del titular. La revocación no anula tratamientos anteriores, salvo que también se formalice la eliminación.

6. Cambios en la Política de privacidad

La Política de privacidad puede sufrir actualizaciones y cualquier cambio se publicará en el sitio de Blockbit como una forma de confirmar la privacidad y protección de los datos personales.

Si algún propósito de la recopilación de datos es diferente al presentado aquí, solicitaremos nuevas autorizaciones y actualizaremos inmediatamente esta Política.

7. Cómo contactar Blockbit

En cualquier momento el titular de los datos personales puede contactar el nuestro responsable de protección de datos para cualquier duda o ejercicio de los derechos antes mencionados. La comunicación puede ser por correo electrónico o carta, pero siempre es importante formalizar:

A cargo de Guilherme Araújo

  • E-mail: privacidade@blockbit.com
  • Dirección: R. Eng. Francisco Pitta Brito, 779, 3º Andar, Santo Amaro, São Paulo – SP, 04753-080
  • Telefone: +55 11 2165-8888